mercoledì 9 gennaio 2013

Delizia al cacao con panna

Mamma mia domani che colazione! Non vedo l'ora di svegliarmi, correre in cucina e mangiarmi questa delizia...con un bel caffelatte e una spremuta di arancio ci starà benissimo. 
Ovviamente stasera l'ho già assaggiata, mica potevo postarvi una ricetta senza prima sincerarmi che non fosse malvagia ;-).

Quindi per voi e solo per voi...una bella fettona ha già abbandonato il piatto.



E comunque bando alle ciance, eccovi ingredienti e dosi per una torta davvero golosissima.


Ingredienti

250 g di zucchero
250 ml di latte
200 g di farina
50 g di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito

Preparazione

Setacciate la farina, il lievito, il cacao amaro e aggiungete, mescolando con una frusta, il latte a filo.
Una volta lavorato bene il composto trasferitelo in una tortiera (la mia era di 24 cm di diametro) e infornate a 180° che diventeranno 170 negli ultimi dieci minuti di cottura.
Una volta cotta (prova stecchino) trasferite la torta in una grata e fatela freddare per bene, quindi tagliatela a metà e farcitela con la panna che avrete montato in precedenza. Mettere in frigo e servire fredda.

1 commento: