martedì 15 gennaio 2013

Conchiglioni ripieni

Da tempo volevo provare i conchiglioni ripieni, mi piaceva l'idea del ripieno che la faceva da padrone, così, visto che avevo ospiti, mi sono cimentata in questa ricetta.






Ingredienti per sei persone

400 g di conchiglioni
1 l di latte
100 g di farina
100 g di burro
110 g di speck DOP
60 g di funghi secchi misti
1/2 radicchio tondo

Preparazione

Lessate in abbondante acqua salata i conchiglioni, e scolateli molto al dente, quindi metteteli su uno strofinaccio ad asciugare un po'.

Per il ripieno preparate una besciamella facendo sciogliere il burro con la farina e aggiungendo il latte. Portate a bollore continuando a mescolare e spegnete quando avrete raggiunto la consistenza desiderata. 
In padella mettete a rosolare lo speck tagliato a striscioline, e, quando comincia a sfrigolare, aggiungente il radicchio, anche questo ridotto in striscioline.
A parte mettete i funghi secchi a rinvenire in acqua, e, una volta reidratati metteteli in padella con lo speck e il radicchio.
Una volta cotti i tre ingredienti spegnete il fornello e tagliateli finemente tipo un ragù.
Uniteli alla besciamella.

Prendete quindi una teglia, distribuite sul fondo un po' di besciamella, quindi disponete a raggiera i conchiglioni e iniziate a riempirli.
Infornate 20 minuti a 180°.

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