Ovviamente stasera l'ho già assaggiata, mica potevo postarvi una ricetta senza prima sincerarmi che non fosse malvagia ;-).
Quindi per voi e solo per voi...una bella fettona ha già abbandonato il piatto.
E comunque bando alle ciance, eccovi ingredienti e dosi per una torta davvero golosissima.
Ingredienti
250 g di zucchero
250 ml di latte
200 g di farina
50 g di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito
Preparazione
Setacciate la farina, il lievito, il cacao amaro e aggiungete, mescolando con una frusta, il latte a filo.
Una volta lavorato bene il composto trasferitelo in una tortiera (la mia era di 24 cm di diametro) e infornate a 180° che diventeranno 170 negli ultimi dieci minuti di cottura.
Una volta cotta (prova stecchino) trasferite la torta in una grata e fatela freddare per bene, quindi tagliatela a metà e farcitela con la panna che avrete montato in precedenza. Mettere in frigo e servire fredda.
La proverò quanto prima...
RispondiElimina