venerdì 13 settembre 2013

Scampoli d'estate. Fiori di zucca fritti

Che dire...con questo caldo prolungato ci possiamo concedere ancora tante soddisfazioni culinarie, come ad esempio i meravigliosi, commoventi, golosissimi fiori di zucca fritti con fiordilatte e alici!
Li aspetto tutto l'anno! E mi fermo qui perché qualsiasi altro commento sarebbe superfluo, non credete?




Ingredienti 

16 fiori di zucca
2 fiordilatte
16 filetti di alici
225 g di farina 0
300 ml di birra
1 cucchiaino di lievito per pizza
1 cucchiaino e mezzo di sale

Eliminate i pistilli dai fiori e lavate accuratamente questi ultimi avendo cura di metterli ad asciugare a testa in giù affinchè rimangano con i petali ben aperti.
Nell'attesa preparate il fiordilatte tagliandolo a striscioline di 1 cm di spessore. Mettetele a scolare: il latte darebbe fastidio durante la frittura.
Intanto preparate la pastella: setacciate la farina, aggiungete il sale, la birra fredda, ed infine il lievito. Mescolate energicamente con una frusta e lasciate riposare in frigo per almeno trenta minuti.
Una volta che la pastella è pronta procedete avvolgendo i bastoncini di mozzarella nei filetti di alici, quindi metteteli dentro ai fiori, passate tutto nella pastella e friggete in abbondante olio di semi di girasole.
Salate a piacere.

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