sabato 27 aprile 2013

Cocco e cioccolato

Per i patiti del cocco, e del cocco in abbinamento con il cioccolato ecco una chicca. Ho rivisto un po' la ricetta originale, che non lo prevedeva, ma a detta degli assaggiatori direi che ho fatto bene.



La variante è in parte voluta in parte obbligata, perché non avevo l'intera dose di cocco prevista. Ne ho sostituito quindi 50 g con cioccolato fondente al 70% grattugiato grossolanamente.

Ingredienti

3 uova
400 g di ricotta mista
150 g di zucchero
250 g di farina di cocco
50 g di cioccolato fondente al 70% grattugiato
1 bustina di lievito

Preparazione

Dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ben ferma, quindi metteteli da parte. 
In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungete la ricotta e  lavorate ancora. Quando sarà diventato tutto liscio aggiungete la farina di cocco, il cioccolato, le uova montate a neve e il lievito.

Infornate a 180° per mezzora circa.


Nessun commento:

Posta un commento