giovedì 14 giugno 2012

Salmone aromatizzato alla griglia con purè di sedano

Per prima cosa...imprescindibile...il "mio" finocchietto, colto l'anno scorso a Roselle, fatto essiccare e sbriciolato tutto a mano. Che soddisfazione!


Quindi...il piatto.





Ingredienti per due persone




Per il purè

2 patate grandi
500 g di sedano
1 cucchiaio di burro
latte q. b.
sale

Per il salmone
1 trancio di salmone
2 cucchiai di fiore di finocchietto selvatico




Preparazione 
In una pentola mettete a bollire in acqua salata le due patate sbucciate in precedenza, fino a renderle morbide.
Fate la stessa cosa con il sedano, che dovrà avere anche qualche foglia.
Dopo circa quaranta minuti scolate il sedano e le patate e schiacciate quest'ultime con lo schiacciapatate.
A parte passate al mixer il sedano fino ad ottenere un crema liscia. Mettete in una pentola le patate, il burro e il latte e iniziate a fare il purè.
Aggiungete la vellutata di sedano, uniformate il tutto e aggiustate di sale.

Squamate il salmone. Tagliate il trancio in quattro filetti, dovranno avere grosso modo la forma dei cuori di merluzzo surgelati del supermercato.
In un piatto disponete uniformemente il finocchietto sul quale dovrete adagiare la parte della polpa.
Lasciatelo così una mezzora in modo che la spezia aderisca bene.
Ungete quindi una piastra con pochissimo olio, fatela scaldare e adagiateci sopra i filetti facendoli cuocere 4 minuti sul lato della pelle, tre negli altri.
Una volta cotto disponetelo sul letto di purè, aggiungete un filo d'olio e...buon appetito!



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