mercoledì 13 giugno 2012

Plumcake tigrato alle mandorle e cioccolato

Uhm...come sono buone le mandorle quando le trovi nella parte scura...voi le preferite in bianco o in nero?





Ingredienti

180 g di farina 00
2 cucchiai di latte
1/2 bustina di lievito
3 uova
170 g di zucchero a velo
150 g di burro
2 cucchiai di amaro
75 g di cioccolato fondente grattugiato
50 g di mandorle in scaglie
1 pizzico di sale





Preparazione
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
In un recipiente, lavorate con le frusta le uova e lo zucchero .
Quando l’impasto raddoppia il suo volume e diventa chiaro e spumoso, aggiungete poco alla volta la farina, il sale, il burro fuso e poi il lievito.
Dividete questa pasta in due parti uguali.  In una incorporate il cacao precedentemente messo nel latte e il cioccolato grattugiato, nell’altra aggiungete le scaglie di mandorle.
Burrate e infarinate uno stampo da plum-cake . Versateci i due impasti, alternandoli. Fate cucinare in forno per 50 minuti. Sorvegliate la fine della cottura con uno stecchino: questo dovrà rimanere asciutto e pulito.
Prima di estrarre dallo stampo, lasciatelo raffreddare.



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