mercoledì 27 giugno 2012

Crumble ricotta e cioccolato

Consiglio a tutte/i di assaggiare questo dolce semplicissimo da fare, veramente interessante. A parte la combinazione ricotta-cioccolato che definirei indiscutibile, c'è l'elemento croccante che dà carattere al tutto, provare per credere...





Impasto
300 g di farina 00
100 g di zucchero semolato
1 pizzico di sale

1/2 bustina di lievito
1 baccello di vaniglia
100 g di burro
1 uovo


Ripieno
500 g di ricotta mista
150 g di zucchero semolato
100 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente



Preparazione
Preriscaldate il forno a 200 gradi e foderate delle formine con carta da forno.
Incidente il baccello di vaniglia e con un coltello o un cucchiaino grattate l'interno e asportatene i semi.
Sciogliete il burro e in un recipiente, lavorate con le mani la farina, lo stesso burro, lo zucchero, il sale, l'uovo e i semi del baccello di vaniglia.
Deve venir fuori un impasto a briciole più o meno della stessa dimensione.
Prelevatene la metà e mettetela nei fondi delle formine.
A questo punto a parte lavorate insieme la ricotta, lo zucchero e il cioccolato fondente e una volta ottenuto un composto omogeneo andate a versarlo sulle basi precedentemente preparate.
Livellate con il cucchiaio e ricoprite con l'impasto avanzato in precedenza.
Cuocete per circa 30 minuti a 180° e comunque fino a che non risulterà croccante e dorato.

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