Buonasera a tutti,
ecco una ricetta testata sabato per voi ;-)
Per l’impasto del
calzone, procedete come fareste per preparate la pizza, ecco gli ingredienti:
300 g di farina
150 gr di acqua tiepida
appena meno di mezzo cubetto di lievito di
birra
Per il ripieno:
2 indivie
1 pugno di olive verdi
1 cucchiaio di capperi
1 spicchio d’aglio
sale
pepe
Preriscaldate il
forno a 200°. Pulite e fate cuocere le indivie per 15 minuti in acqua bollente salata.
Una volta cotte le indivie, scolatele. Sciacquate le olive e i capperi. Saltate per 5 minuti l’indivia in una padella con
le olive, i capperi dissalati, uno spicchio d’aglio, un po’ d’olio, il sale e
una bella manciata di pepe.
Imburrate una
teglia da forno, stendete un primo strato di pasta per pizza, adagiate sopra il
ripieno senza aglio e coprite, sigillando bene i bordi, con un altro strato di
pasta da pizza. Spennellate il calzone con l’olio e infornate per mezz’ora.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento