domenica 14 ottobre 2012

Torta di carote

Stasera posto la ricetta della torta di carote. Ne ho provate diverse, ma tutte, per un verso o per l'altro, sono state deludenti.
Questa invece è decisamente interessante, soffice, ma movimentata dalla granella di mandorle, giustamente dolce e profumata.
E poi è una torta che dà proprio l'impressione del cibo salutare.
Io scelgo sempre le carote con il ciuffo, e quindi la faccio solo quando le trovo.
Ho sostituito lo zucchero semolato previsto con quello di canna, decisamente più azzeccato.




Ma eccovi gli ingredienti:

300 g di carote grattugiate
200 g di farina 00
100 g di zucchero di canna
80 g di olio di semi
2 uova
1 bustina di lievito
1 bicchierino di liquore all'arancia
1 pizzico di sale
15 mandorle


Preparazione
Pesate 300 g di carote e tritatele al mixer insieme alle mandorle.
Lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, quindi aggiungete le carote e le mandorle e, un cucchiaio alla volta, la farina, alternandola all'olio e al liquore, così da rendere l'impasto lavorabile e non troppo denso.
Sciogliete il lievito in mezzo bicchiere di latte e mischiate con un cucchiaino, quindi versate anche questo nell'impasto. Aggiungete un pizzico di sale e infornate per 35 minuti a 180°, poi passate a 170°.
Per la cottura controllate sempre con uno stecchino.

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