Questa ricetta l'ho rubata a mamma, quindi è collaudata da, diciamo, ad occhio e croce, almeno 26 anni di merende e colazioni.
Peraltro portati benissimo.
Ingredienti
3 uova
150 g di farina 00
150 g di zucchero semolato
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito
1/2 bicchierino di liquore
50 g di burro
4 cucchiai di latte
4 mele
Preparazione
Preriscaldate il forno a 150
gradi e foderate una tortiera con la carta da forno.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso, quindi, un cucchiaio alla volta, unite la farina setacciata alla quale precedentemente avrete aggiunto il lievito.
Poco alla volta aggiungete anche il burro tagliato a tocchettini, il latte e il liquore.
A questo punto sbucciate e tagliate a fettine le mele e aggiungetele all'impasto.
A questo punto sbucciate e tagliate a fettine le mele e aggiungetele all'impasto.
Versate tutto sulla tortiera foderata e infornate per un'ora circa.
Nessun commento:
Posta un commento